您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > @大杂烩 > 正文

雅思考试——机构口碑如是说

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  滴答网  我要评论(0)  阅读0

美国院校

明尼苏达大学

“我们非常乐意接受IELTS成绩,对这个考试的质量我们感到印象深刻,特别是它的口语测试模式。”

Andrea Scott
招生部主管


加州大学洛杉矶分校

“IELTS考试本身所具备的综合性、全面性,及其考试中心的全球遍布性,使它成为大学入学要求中英语水平测试的一个相当有吸引力的选择;我们很高兴看到申请我们学校的国际学生对此的积极反应”

Daniel J. Bennett
研究所主管


波士顿大学

“我们希望在英语水平测试方面给学生更多的选择,IELTS考试符合我们的入学要求。”

Paul Greene,
国际招生主管


纽约哥伦比亚大学

“作为托福考试之外的选择,在决定接受IELTS成绩之前,我曾亲身经历了一次考试,切身体会了这个考试所体现的真实和严谨。”

James F Minter

中国机构

刘铂

国家留学基金管理委员会 东方国际教育交流中心美国部奖学金项目主管

IELTS近几年在美国的认可程度上升很快,很多奖学金的申请也已经接受雅思成绩,例如最近在中国比较热的乔治梅森大学的中文教师奖学金。另外,随着雅思成绩在全美高校的奖学金申请中的认可程度逐渐提高以及目前美国留学签证形势走好,吸引了大批学生利用雅思申请美国院校奖学金。就目前乔治梅森大学的中文教师奖学金的申请人来说,使用雅思成绩来申请该奖学金人数已经超过了使用托福申请该奖的人数。

我们接触较多的是申请雅思A类的考生,这些考生通过雅思考试后对他们将来在国外的留学生活是非常有帮助的。雅思考试侧重考查考生的英语实际运用能力,很多听力场景都是以校园生活为主,比如说新生报到,租房子,报案,看病等等。这些都是留学生出国初期可能遇到的一些问题,如果在国内已经具备相应的沟通能力相信对他们的留学生活是非常有帮助的。

李蓓

四川省留学服务中心美国部部门经理

作为四川留学中介行业里仅有的被美国官方授权的美国教育咨询中心,我们平时会碰到各种各样的咨询美国的学生,其中不乏IELTS考生。尤其是最近两年用IELTS成绩申请美国留学的案例明显增多。后来在一次美国大使馆文教处举办的培训中,我们了解到现在美国已有过半的学校都接受IELTS成绩了,在我们帮助学生申请的过程中也印证了这一便利。这对希望留学美国的学生来说多了一种选择,无异于是一大福音。同时对很多已有IELTS成绩的“烤鸭”而言,也避免了学生重新准备其他考试所需的时间、经济和精力的支出。

姜姝

四川外语学院海外留学服务中心执行经理

近两年以来,越来越多的学生在去美国留学的时候选择了IELTS考试。我认为原因主要有以下几个方面:第一,越来越多的美国大学认可雅思成绩。美国排名在TOP SCHOOL的大学差不多有80%都可以接受IELTS成绩。第二,IELTS报名更容易,相比其他考试IELTS报名的等待期更短,考点容量更大。第三,IELTS是非常成熟的考试,其考试方式和题型更人性化,这样有助于考生发挥出最佳水平。通常情况下,在学生还没有决定参加何种考试的时候,我们都会建议学生参加雅思考试。因为此考试不但可以去美国,而且也可以凭借此成绩转往它英联邦国家。我在2007年有一个学生凭借雅思5.5分的成绩成功的拿到了美国一所博士类院的本科半奖。

胡嘉西

浙江新通留学美加大区经理

IELTS作为被国际承认的标准语言能力测试,她的实用性已经无可厚非的被美国的众多知名大学所认可和接受,同时她每月2-3次的考试时间和充足的考位为去美国留学的学生提供了丰富的机会。日益成为众多留学顾问推荐学生的首选的英语能力测试。

吕亚婷

澳际留学南京分公司顾问

雅思在美国的推广很有竞争力。现在雅思在美国的认可度逐日提高,家长和学生也逐渐体会到雅思考试的好处。当然有很大一部分的家长和学生在咨询美国的时候还是首先会想到托福考试,因为在他们心目中可能认为去美国必须得考托福。在这个时候只要顾问跟家长说明,现在美国已经有2000多所学校认可雅思,家长和学生一般还是会倾向于考雅思的。首先雅思考试时间较多,每个月都可以考2-3次,不像托福,每次报名都要大费周章,而且错过一次报名,就要等很就才能报的上。其次,国内的雅思培训班也较多,学生可以更好的提高雅思成绩。总的来说,雅思在美国的推广前景一定是很好的。

齐竞芳

上教留学

由于雅思考试的日期更加频繁,比较容易预约到近期的考位,越来越多的美国留学申请者选择改考雅思。从实际申请的情况来看,美国大学本科对于雅思的认可比较普遍,要求在5.0-7.0分不等。但在申请研究生时,同一大学的不同院系是否接受雅思和对雅思分数的要求去没有统一的标准,只能分别在各院系的网站上具体查询,在使用上略有不便。因此建议申请研究生课程的学生应该在了解过各校相关院系的具体要求后在考虑是否报考雅思。

郑应文

金吉列美国美国事业部总经理

IELTS在美国的认可度近来有非常大的提升,这个趋势是非常明显的,其中包括很多名校。越来越多的美国校方代表在来访金吉列以及金吉列出访美国院校的过程中,表示接受或者正在考虑接受雅思成绩,还有一些院校的官方网站上还没有列出认可的雅思成绩,但是在我们实际申请的过程中,校方表示对雅思是认可的,并且我们的学生已经通过雅思拿到了录取。因此我们认为,雅思在美国认可度近来大幅提升是无庸置疑的。

越来越多的学生在提出申请时用的是雅思成绩。这有多方面的原因:托福报名困难位置紧张;雅思的报名程序简单,位置相对充裕,市场培训也很充分,学生便于报名,便于参加培训,也有相当的学生认为雅思更为实用,也相对人性。

客户在参加IELTS考试后,沟通和运用英语的能力往往会有很大的提升。事实上在日常的咨询过程中,顾问们常常反映初次接触的客户英文能力,尤其是口语和听力方面有很大问题,我们的顾问都会建议学生参加语言考试,在考试培训的过程中提高自己的实际英文能力。一般在申请到通知书后,对学生进行签证培训时,顾问们往往发现参加了雅思考试的学生和一直没有参加的学生相比,英语沟通和实际能力有了相当程度的提升!

刘我翔

福州壮安经济开发有限公司留学二部负责人

雅思在美国的认可度的提高,意味着学生选择的范围大大增加。雅思考试日多,考位充足,对于学生来说非常方便,对我们的业务推广也有着非常重要的意义。另外,就雅思培训而言,在福州地区,雅思培训与其它的出国考试相比做得很成熟,主要体现在师资和服务方面。目前由我们送出去美国的福州学生几乎所有都是提供的雅思成绩。虽然美国签证不确定因素较多,我们仍然会在美国留学方面加大力度。在今年我们就在两个不同的场合推广美国教育,英领文教处提供的关于美国认可雅思的信息很有帮助。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 雅思考生经验 的新闻

本栏目一周热点排行