您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 学习经验 > 正文

雅思考生留学申请经验——美国篇

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  滴答网  我要评论(0)  阅读0

目标:美国

我叫杜桂芝,我申请的是弗吉尼亚大学/国家公派联合培养博士项目,IELTS成绩6.5分。在没有充分准备下参加了IELTS,这个成绩反映是我的日常英语水平。IELTS听力测试很注重dictation,而dictation能客观地反映一个人的听力能力,建议考生要想获得好成绩多多练习听写,提高自己的听力能力;IELTS的口语测试是face-to-face,我觉得和考官交流时很亲切,可以看到考官的目光看到考官的表情甚至是他的动作反馈,是真正的语言交流场景;我喜欢互动,互动有助于激发我的内在元素,其实我的口语不是很好但那天考试却发挥得让自己比较满意,这要归功于互动;我仅在考前做过几套IELTS阅读真题,感觉和TOEFL的阅读差别大,相对错误率较大,考前剖析原因在于不适应题型,做题方法不当。考试当日我做阅读时先看问题,带着问题在文中找答案,然后确定选项,阅读分数8分比较满意,认为IELTS阅读要获得高分解题方法相当重要。IELTS写作题目注重实际英文应用能力的考核,我并没有去做IELTS的写作训练,因为自己平时写英文论文时要对图表描述,所以在写IELTS第一个图表作文时并没有感到费力,因为自己疏于练习写作所以在写第二个作文时感到时间不是很够用了,还没有论述清楚就匆匆结尾了。总体考下来,觉得IELTS能真实地反映一个人的英文实际应用能力,要想考个理想的成绩必须在听说读写各个方面花费一定的时间和精力去真正地提高自己的英文实际应用能力。

以下是我选择IELTS的原因:

a.IELTS是INTERNATIONAL的英语测试,很多美国院校也接受IELTS;

b.IELTS较TOEFL考试报名容易,TOEFL考试座位预定太紧张;

c.IELTS好好准备是可以提高英文水平的,其成绩特别能反映考生的实际英语应用能力;

d.有效的IELTS成绩能够给考生带来新的机遇,无效的成绩能确切地告诉考生听说读写的实际问题。

——杜桂芝


我本来选择雅思是想去欧洲留学,后来想去美国,而且很高兴的发现有很多美国高校都接收雅思成绩。最后我成功的申请到了伊利诺香槟大学的硕士全奖。雅思人性的考试方式和高效优秀的后续服务让我很喜欢。很想说声谢谢!

——张晓


我是清华大学的博士生,我于去年十月份参加了雅思考试,并取得7.5的理想分数。凭借雅思高分的优势,我得以从24位“美国富布莱特”博士生奖学金项目候选人中胜出。雅思考试的设计很人性化,能准确反映出考生的真实英语能力。在我准备雅思考试的过程中,我的听、说、读、写四项能力都得到大幅提升。很庆幸雅思考考试帮我获得了个人发展的重要契机。

——都岚岚


我立志成为一名出色的投资银行家,为此我选择了去美国学习MBA的高级课程。起初我很犹豫应该参加雅思还是托福考试,后来我听说有一千多所美国院校都接受雅思成绩,而且我中意的院校也在其中,于是我选择了雅思。经过两个月的强化学习,我奇迹般的获得了雅思7.0,这使我在申请学校的过程中相当自信。我申请了美国的Pepperdine 大学, Pace大学, Iowa 州立大学和 Fordham 大学,并获得了其中两所录取,Pepperdine大学更为我提供全额奖学金。我相信雅思成绩为我铺平了成功的道路。

——唐劭楠


当初曾经打算考托福考试去美国留学,可是我所在的城市却没有托福考点。后来一位正用雅思成绩申请香港大学的同学告诉我美国多数学校也接受雅思成绩,我通过电子邮件向美国院校的招生办公室询问并得到证实确实接受雅思成绩。另一方面,考虑到雅思考试的口语部分是与考官面对面对话,我认为更加科学可靠,于是我终于决定参加雅思考试。7.0的成绩为我敲开了数所美国院校的大门,最终我选择了波士顿Emerson学院的市场营销与广告学的研究生课程。

——罗旼旼


我于06年参加雅思考试,获得总分6.5 口语7.0的成绩。凭借这一成绩我顺利 美国护士资格认证并取得Visa Screen certificate,这为我的美国移民之路铺平了道路。

——顾丽韫


我选择雅思考试主要是因为它全面测试了四项语言能力,此外雅思考试的报名方便快捷,考试日期的选择也很多。在没有参加任何培训的情况下我获得了6.5分的成绩,并成功被美国乔治亚大学的博士课程所录取,还获得10,000美金的奖学金。

——程心瑛

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 雅思考生经验 的新闻