您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 学习经验 > 正文

雅思考生留学申请经验——英国篇

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  滴答网  我要评论(0)  阅读0

目标:英国

我是上海交通大学的,于2007年6月9日(写作及口语的半分制出现前)参加了IELTS考试,成绩为7分(各项成绩为7,8,6,6),可以满足所有申请学校的要求。由于一开始即选定要去欧洲国家留学,在对各校进行了申请的语言要求研究后,发现IELTS成绩受到了大多数欧洲国家学校的接受;同时,对比现有的几项语言考试后发现,IELTS考试所需的复习时间不会过长过繁复,而且其考试内容也有很大的可运用性,因此报名参加。

由于专业课学习较为忙碌,所以IELTS考试的复习时间并不长,约在10天左右(建立在有读英语二专的基础上)。主要方法为做历年IELTS真题,将试卷中出现的生词挑出进行重点背诵(IELTS考试对于词汇量的需求并不很高),并对在真题中自己出现的错误进行认真地分析记录和总结,避免下次继续出现。同时在网络上和参考书上学习IELTS考试中的一些解题技巧,如听力时的时间控制和速记,阅读中的跳读和找重点词句,写作中的思路整理和词句运用以及在日常生活中随时锻炼常用口语考试话题等。个人感觉在这10天的复习期间,英语的运用水平有了很大的提高,在复习中逐步锻炼的听力、快速挑重点阅读以及topic发挥上均在实际中有极强的运用性,也特别适合即将出国学习的人去熟练掌握。对比同学在复习GRE以及托福过程中所学到的东西以及付出的时间和精力,我觉得IELTS考试的价值大大高于其他考试。

最终申请到的学校及其专业有:

英国:Cardiff(MA in Urban Design), Edinburgh(MSc in Advanced Architectural Design), Nottingham(March in Design), Newcastle(MA in Urban Design)和UCL(MArch in Urban Design)

荷兰:TU Delft(MSc in Urbanism)

意大利:Politecnico di Milano (MSc in Architecture)

瑞典:KTH (Urban Planning and Policy Design)

——陈之怡


我是数学专业的学生,于07年12月参加了在西安举行的雅思考试,平均分7分。
在考虑选择哪一个出国语言考试的时候,经过比较,我选择了雅思。原因有两点:一是它举办的次数较多,平均(在西安)每月一次,这不会给人造成太大的压力,例如万一发挥失常,不致要等半年或来年再考,同时自己可以选择一个较适合自己的时间去考试。二是,它强调了实用的技能。听说过许多托福考高分的人并不能很好的运用英语,而雅思考试,特别是口语,是由外国老师直接面试,这样真实的场景往往令人放心,它能很客观的体现考生利用英语交流的能力。我强调真正会使用英语是很重要的,因为它是出国留学获取知识的保障。
准备的过程给我生活带来了许多精彩的元素。中国学生学英语普遍欠缺的是口语表达能力。为此,我不断强调自己大胆张口说,口语不是靠想出来的,而是说出来的。于是我每周都参加自己学校的英语角,参加外教的口语课。因此,我认识了许多朋友,其中一个澳大利亚的老师成了我的Close Friend。

通过了雅思,我的下一步计划就是申请留学了,我的目的地暂时是英国的Glassgow大学,因其严谨的学术作风,活跃的数学研究吸引了我。

选择雅思,如其所言Opening doors, Creating new opportunities.

——林明华


IELTS是一个安排周到,紧密的国际性考试.其对学生语言能力的考察具有权威性.其实IELTS并不像很多人说的是一个出国的障碍,而是一个准备和学习的过程.这是个受益匪浅的过程.其实我的本科学校并不是重点大学,所以对于申请英国的优秀的学校还是有相当大的难度的,但是我在去年6月参加的IELTS考试中,取得了7.5分的成绩,这无疑对我申请英国的大学是一个很大的加码.也正是因为这个成绩,让我顺利了申请到了我理想的学校--Royal Holloway, University of London.今年9月我就将赴英国开始我的留学生涯,这是让人激动的.在此,我要感谢IELTS考试,让我顺利地圆了去英国留学的梦想!

——杨玲


我今年3月1日在厦门参加的雅思考试。我今年即将初中毕业, 当时参加雅思考试是想去英国读A-LEVEL课程。

我觉得雅思在实行所有项目半分制后显得评分更科学。我觉得的口语测试是雅思考试的特色,特别是和托福的人机对话比起来显得更客观和真实。因为机器没有办法“看”到我们的肢体语言及表情,这些也是交流对话中重要的部分。

总体来说雅思考试是一项成熟,真实,方便的语言水平考试。

——陈阳阳

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家
相关 雅思考生经验 的新闻

本栏目一周热点排行